2019年度职工健康查体工作的通知

 

来源:后勤管理处     时间:2019-04-08 11:34:00

各单位、各部门:

  为关心、关爱职工身心健康,经学校研究决定,我校职工每年组织1次健康查体工作,并调整、优化了体检项目。现将2019年职工查体有关事宜通知如下:

  一、查体人员

  全体在编教职工 (含人事代理)。新入职人员不参加当年体检。

  二、体检项目

  体检项目根据人员类别、性别、年龄、婚姻状况的不同分类设置。

  1、省直保健人员的体检项目:按照山东省保健局统一规定的项目进行体检(附件1)。

  2、普通职工的体检项目:按学校规定的体检项目进行体检(附件2-3)。

  三、查体医院

  职工健康查体承检医院为:山东省千佛山医院。

  体检地点主要分布在健康查体中心新内科综合楼二楼(男士)、三楼北侧(女士)、三楼南侧(保健人员)。

  四、查体时间

  1、普通省直保健人员集中安排2天:4月25--26日。

  2、普通职工查体集中安排5天,时间为:4月22日--26日。查体期限90天,在规定期限内不参加体检的,视为自动放弃,因公请假、访学、出国人员除外。具体安排如下:

  4月22-23日(周一、二):政治与公共管理学院、经济管理学院、会计学院、文化传播学院、外国语学院、舞蹈学院、设计艺术学院、现代服务管理学院、信息工程学院、青少年研究所、马克思主义学院、体育部、培训部、继续教育学院。

  4月24-25日(周三、四):办公室(发展规划与对外合作处)、纪检监察办公室、组织部、宣传部(统战部、山东青年政治学院报社)、人事处、工会妇委会、教务处(招生办)、教学质量监控与评估中心、科研处、学生工作处(大学生就业指导中心、校友联络办公室)、后勤管理处、财务处、审计处、基建处、资产管理处、安全管理处、图书馆、团委、国际交流合作处、离退休工作处、信息化工作办公室、档案馆、学报编辑部、西校区管理办公室。

  4月26日(周五):退休职工。

  五、查体报告领取

  1、查体报告由校医院集中领取,再电话通知到各单位,原则上由个人到校医院领取,代领的请提前电话联系。

  2、特殊情况个人需要提前领取的,在体检结束7天后,由本人携带身份证在周一至周五的下午到千佛山医院健康查体中心服务台(二楼)查询领取。

  六、查体要求

  1、各单位要重视职工查体,指定专人负责,合理安排时间,督促职工按照查体项目及时体检,不断提高职工健康体检率。

  2、各单位于4月11日(周四)下班前将查体人员信息登记表(附件4)以电子表格形式发送至邮箱:lirui@sdyu.edu.cn,联系人:李蕊,电话:58997199。

  特别提醒:4月24日、25日在银丰山青苑小区西门扶梯处,由千佛山医院健康查体中心提供免费接送体检车,在东校居住需乘车的职工请在登记表备注栏填写具体乘车日期。

  3、参检人员携带身份证,自行到体检服务大厅打印体检条,自觉按体检项目进行体检,个人要求增加体检项目的,费用自理,查体中心不能使用医保卡结算,增加的项目可自行用现金或刷银行卡现场结算。

  4、在集中查体时,校医院分别在男、女宾部及保健部查体现场安排专人咨询服务。

  七、温馨提示

  1、体检前3天清淡饮食,体检前1天22:00点后,不宜进食饮水,否则将影响血糖、血脂、肝功能等检查结果。

  2、抽血、肝胆胰脾肾彩超、钡餐等检查前应空腹(禁食、禁水)。

  3、请按规定时间早上7:30~9:30空腹采血,最迟不宜超过10:30。

  4、抽血后请您按压穿刺点3~5分钟,以免皮下淤血。如有晕血、晕针经历请提前告知医护人员。

  5、妇科彩超及男性膀胱前列腺彩超需膀胱充盈(憋尿)后检查。

  6、尿常规检查请在做完妇科彩超、男性膀胱前列腺彩超后,留取中段尿液(无需晨尿)。女士生理期间不宜做尿检。

  7、妇科检查需排空尿液后做,生理期间不宜做妇科检查。未婚女性禁做妇科检查及TCT宫颈细胞学涂片。

  8、妊娠期妇女避免X光、宫颈细胞学涂片等检查。

  9、做X光-胸片检查时禁止佩戴项链、金属物等饰品,禁止穿带含金属物的内衣,以免影响图像。

  10、年长体弱及行动不便者,建议家人陪同检查。如体检过程中有不适感,请本人或陪同人员立即告知工作人员。

  11、请妥善保管随身携带物品。

  12、如有自行放弃的检查项目,在体检当天将条码交至服务台,以便及时完成体检报告。

  13、体检中心为体检者免费供应自助早餐,空腹项目(采血、彩超、上消化道钡餐)完成即可就餐,就餐地点在四楼餐厅。

  14、自行开车到医院体检的人员,可在体检完毕后到二楼服务台领取免费停车券。

                                                               后勤管理处

                                                                                       2019.4.8