头孢就酒说走就走 春节喝完酒千万别碰这些药

 

2018-03-23 14:30:37  来源:三顶养生网

 

  随着气温的逐步提高,老年人身体内的血液流通速度也加快了,这时候,要时刻观察心脑血管疾病的早期症状,因为冬季血流速度慢,代谢慢,血管内壁沉积了大量的血液代谢物,形成未堵塞血管的血凝块,随着气温的升高,血流变快,血凝块会随着血液的流动流向全身,在血管狭小出堵着血管,就形成了早期的血栓。

  时刻观察着心脑血管疾病的早期症状,可以提前做好预防和应急措施,减少脑栓塞和脑出血的患病率。

  血栓的早期症状有哪些呢

皮肤上面有红色条纹或者淤青

 

  血栓是血液中的凝集物,但是肉眼是看不到深静脉的血栓的,可以通过身体表面的皮肤变化来判断血栓,青肿淤伤也是一种类型的血栓,深静脉血栓会使静脉周围出现红色条纹,触摸臂或腿时有发热感。

突然的头晕胸闷气短

 

  突然的头部眩晕,是脑血栓常见的一个信号,伴随着头晕眼花、身体走路不稳、控制不住自己的动作,胸闷气短等,严重的时候,还有恶心、呕吐、大汗淋漓等症状。这是脱落的血栓跟随着血流方向流进了脑部或者肺部,卡在了动脉的细小分支上,引起的早期脑血栓或者肺部栓塞的早期症状。

步态异常,动作不受控制

 

  步履蹒跚、走路腿无力是偏瘫的先兆症状之一。细小的血栓随着血流流经身体末端的血管细小分支的时候,造成的血管堵塞,会引起患者的相应的肢体动作不受大脑的控制,造成步态异常,动作不受控制。假如家里老人步态突然发生改变,四肢同时感到麻木无力时,就可能是脑血栓的前兆。

  血栓的危害极大,发病快,起病急,要是发现老年人出现类似于血栓的早期症状,一定要及时送医。

本文来自:三顶养生网,原文链接:https://www.sandingtv.com/rq/zln/1439.html

 

更多内容关注微信:sandingtv