离退休工作处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

离退休工作处党总支召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作部署会

 

927日上午,离退休工作处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,离退休工作处全体班子成员,四个离退休党支部书记或组织委员参加了会议。会议由党总支书记王彦军主持。

 

 

 

会上,王彦军根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排要求,结合离退休党支部及党员实际,对离退休党支部和党员提出了“四个一”学习要求。一是要通读“一本书”。要求各支部采取集中学习与自主学习相结合的方式,认真通读一遍《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》这本书,深刻领会党的初心使命精神实质和丰富内涵,进一步提高政治站位,进一步坚定理想信念。二是要写一篇心得体会。每名党员,至少要写一篇心得体会,认真总结凝练学习收获,每个支部至少推荐三篇优秀心得体会在总支内进行交流。三是要组织一次主题党日活动。各支部要采取不同形式,认真策划组织开展一次主题党日活动,加强理论联系实际,丰富教育形式,提高学习效果。四是要开一次组织生活会。各支部要在主题教育后半段,适时组织全体党员召开一次“我的初心与使命”主题组织生活会,每名党员都要认真检视自己在政治上、思想上、作风上等存在的问题,深刻剖析问题原因,拿起批评与自我批评的武器,帮助同志提高认识,共同进步。

会上,各支部书记认真进行了讨论,一致表示总支部的安排意见符合学校方案要求和离退休党支部的实际,下一步将认真组织全体党员充分认识开展主题教育的重大意义,认真按照学校党委的总体要求和部门党总支具体安排扎实开展好各项工作,确保学习教育效果,圆满完成主题教育任务。

 

2019927