我校举办离退休职工健康讲座暨体检报告解读活动

 

    为关心关爱职工健康,加强离退休职工健康管理与职工体检跟踪服务,5月16日,后勤管理处联合离退休工作处在我校西校区举办了离退休职工健康讲座暨体检报告解读活动,山东省千佛山医院保健(老年病)心内科主任医师杨光消化内科主任医师刘长虹应邀来我校开讲,我校30多位离退休老同志到场听取。 

           

     杨主任开讲题目为“心脑相连,脑心同治”,讲授了心脑血管疾病的发生、发展、急救及日常防控措施,用通俗易懂的语言讲解了高血压危害及防控目标。刘主任则以预防胃癌的策略:根除HP”为主题,从幽门螺杆菌感染到胃癌的演变根除幽门螺杆菌的时机、提高幽门螺杆菌根除率的有效方案三个方面展开,强调了预防和降低胃癌发生有效策略是抑制直至根除幽门螺杆菌讲座结束后,两位专家还为在场的老同志进行了面对面、一对一地体检报告答疑服务,并就体检结果给出了合理化建议,获得了老同志的一致好评。 

            

            

    今年,我校进一步完善职工健康查体工作,调整优化体检项目、提升服务质量,使体检普及到每位职工;同时认真听取职工意见,最大程度满足职工需求;深入开展体检后续跟踪服务,提高职工满意度。此次活动是我校深化落实教育部“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的一次积极探索。下一步,我校将结合广大师生健康需求,开展主动服务、量身定制、创新模式的多元化服务,积极举办丰富多彩的健康教育与促进活动,让师生获知更多健康管理新资讯,不断提升自我健康管理能力,拥有更加健康美好的幸福人生。