学校召开老干部情况通报会

116下午,学校在礼行楼会议室召开老干部情况通报会。56名退休的老领导、老同志参加会议,听取学校工作通报。党委书记鹿林主持会议并讲话,党委副书记、院长张书明通报一年来工作情况。学校党委班子全体成员、相关职能部门负责同志参加会议。  

 

鹿林在主持讲话中说,学校从山东省团校发展到山东省青年管理干部学院,再从山东省青年管理干部学院发展到山东青年政治学院,成为全国唯一一所本科层次的青年政治院校,他的每一步发展,都是历届老领导、老同志正确决策、抢抓机遇、艰苦奋斗、拼搏奉献的结果。学校建设发展的每一个关键时期,时任领导班子带领全体同志都能够做出适应时代发展要求的正确决策的决心和魄力令我们十分敬佩。他简要介绍了学校当前深入推进“一强化两拓展”发展战略的有关情况。他表示,我们将在老领导、老同志们打下的良好的基础上,以更加强烈事业心责任感和更加饱满的工作热情,推动学校建设发展向更高水平迈进。  

 

  张书明通报了学校一年来建设发展所取得的显著成绩。他详细介绍了学校成功召开第三次党代会,全校上下齐心协力,按照学校党委的决策部署,围绕办学定位和办学特色,大力推进实施“一强化两拓展”发展战略,在人才培养体系建设和拓展价值方面取得的成效以及全校教职工秉承“自加压、共奋进、重实效、争一流”的山青精神,圆满完成迎接教育部专家入校评估工作,评建工作取得可喜的阶段性成果等相关情况,并就学校2018年在教学科研工作、人才队伍建设、党建和思想政治工作等方面取得的成绩,向老领导、老同志们作了简要介绍。他表示,2019年,学校党政领导班子将继续团结带领广大师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国全省教育大会精神,深入实施“一强化两拓展”发展战略,着力推进校院两级管理体制改革,大力实施学科专业一体化,以评建整改为契机,狠抓教育教学质量提升,不断提高人才培养质量和办学水平,推动学校事业发展再上新台阶、实现新突破。 

  

  

  通报会结束后,退休老领导、老同志在校领导陪同下实地参观了学校新建并投入使用的躬行楼(综合实验楼)有关实验实训室。老领导、老同志们兴致勃勃地边走边与校领导们畅谈学校未来发展的思路与想法,对学校一年来所取得巨大成绩由衷感到欣慰,对学校未来发展充满信心。