退休教职工唱响迎新晚会

20181220日晚,山东青年政治学院唱响新时代奋斗者之歌“庆祝改革开放40周年迎新年晚会”在校礼堂隆重举行。全院机关各处室和学院都派出精干力量,精心组织、积极参与,现场演出精彩纷呈、高潮迭起,在寒冷的冬夜为大家奉献了一场视听盛宴。

演出在离退休工作处的大合唱《四渡赤水出奇兵》中拉开序幕。50名身着红军战士服装的老同志整齐地排列在舞台中央,随着武传涛老师深沉的旁白,歌声缓缓响起,时而高亢,时而低沉,“战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵”,嘹亮的歌声久久回荡,仿佛大家又都走在了那革命理想高于天的长征路上。紧接着一曲《革命人永远是年轻》,当75岁的主唱王毅老师走上舞台,台下响起了雷鸣般的掌声,只见他满头银发,精神矍铄,声音如铜铃般响亮悠扬。他以满怀激情的演唱,唱出了革命人怀有的理想,不断地创新和永不停止前行的脚步。

现代京剧选段《智斗》是由林华琴、化旭、沈永曦三位老同志表演的,林老师扮演的阿庆嫂的沉着冷静,举手投足之间惟妙惟肖。化旭和沈永曦二位老师同样将刁德一的阴险狡猾,胡司令的摇摆不定表演的淋漓尽致、出神入化,让现场的京剧爱好者大呼过瘾。

 

离退休工作处还表演了充满现代气息的舞蹈曳步舞。虽然平均年龄都已经60多岁了,可老同志们走上舞台,依然有着年轻人的朝气,舞步快速,动作有力,一招一式充满动感活力,特别是受邀舞蹈老师小苏老师上场时现场气氛更是达到巅峰,台下的掌声、呐喊声欢声雷动,极强的渲染着每一位观众。

离退休工作处的三个节目受到观众的一致好评,现场掌声不断,有的老师说,离退休工作处的表演相当专业,在晚会的节目中水平是最高的。精彩的演出是用辛勤的汗水换来的。为了这三个节目,有的老同志生病坚持排练,有家远的老师为了准时排练需要提前一两个小时从家里出发,要倒两三路公交车。有同时参加二个节目的老师更是辛苦。跳曳步舞的老师为了用别人的舞蹈教室饿着肚子凑中午别人下课的时间排练,甚至每天晚上睡前都要温习一遍舞蹈动作才算完成功课。虽然天气寒冷,但大家的热情高涨。为了演出的效果,有的天天找专业老师去请教,有的相互切磋相互提高。老同志们对此项任务的高度重视以及认真敬业的态度值得我们每一位同志学习和尊敬!取得成功令人欣慰,这背后同样付出汗水的还有离退休工作处的工作人员,处里的同志们积极准备,细致周到的做好后勤保障工作。帮老同志协调场地,联系教练,细化到服装道具,人员接送,每次排练人员与乐队的时间统筹安排,具体到演出人员的用餐品种和标准。每次排练都亲自到场解决实际问题,给大家打气鼓励,演出结束搬运大包的演出服装返回西校。同志们竭尽所能做好后勤服务工作,形成了强大合力,为了演出的成功做出坚强保障。

离退休工作处的同志一致认为,在这个过程中,不仅提高了大家的表演水平,也锻炼了党性,拉近了退休教职工的感情,增强了服务老同志的自觉性,一致表示要继续发扬好传统,扎扎实实做好老同志的各项服务工作,让老同志们满意,让学院放心!