“情暖重阳 关爱健康”离退休工作处举办健康义诊活动

     20181017日,是第6个“全国老年节”,恰逢第21个“世界骨质疏松日”来临之际,为继承和弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,关心关爱退休职工的身体健康,充分发挥我校“家庭医生”服务职能,离退休工作处联系我校后勤管理处、山东省千佛山医院文化东路社区服务中心家庭医生工作室在离退休工作处三楼活动室共同举办了“情暖重阳 关爱健康”的主题义诊活动。 

           

   文东社区服务中心吕靖怡主任围绕“呵护骨质健康 畅享美好生活”的主题,为我校退休职工详细讲授了骨质疏松的相关病因及隐患、检测与诊断、治疗和用药等知识,列举了生活中常见的认识误区以及可能导致的严重后果,与大家分享了预防骨质疏松的有效措施。她提倡老年人群要定期进行骨密度检查,做好定期随访、合理用药;营造安全的生活环境、保持正确的活动姿势,预防骨折发生;膳食均衡,及时加强骨骼营养补充,适度运动。 

        

   家庭医生工作室医护人员为老同志们测量了血压、血糖、骨密度,并为他们开展了“11”健康咨询及家庭医生签约服务,发放健康宣传资料。 

             

     为提升义诊活动的覆盖率和功效性,离退休工作处多次与后勤管理处校医院、文东社区服务中心进行组织协调,认真征求和听取老同志的意见和建议,并在活动前夕精心制作了“感恩重阳关爱健康”的主题展板进行宣传预热,以期活动实现预期效果。今后,离退休工作处将继续开展各类健康教育与健康促进活动,给予退休教职工更多的关爱。                                                                          

                             离退休工作处  20181018