我校举办“家庭医生工作室”挂牌仪式暨退休职工健康查体答疑活动

 

为做好教职工健康保障,加强教工对健康查体的认知与重视,提高自身健康管理能力,9月15号上午,在离退休工作处西楼二楼,我校举办了“家庭医生工作室”挂牌仪式暨退休教职工健康查体答疑活动。山东省千佛山医院副院长任勇、历下区卫计局副局长任群莅临现场。我校院长助理彭继东、西校区管理办公室主任施维、后勤管理处副处长李辉来等出席了活动。活动由离退休工作处处长安海主持。

 

彭继东代表学校感谢千佛山医院对我校教职工医疗服务的大力支持。他指出,学校一直高度重视教职工的医疗健康服务工作。“家庭医生工作室”入驻西校区,一定能够帮助学校为教职工提供更便捷、更贴心的医疗服务,即方便了退休教职工的方便就医,也必将推动学校医疗服务工作再上新台阶。希望双方借助“家庭医生工作室”这一医校合作新平台,开展社区医疗、社区养老等更多方面、更多领域的合作。

任勇表示,山东省千佛山医院全科医生诊疗力量雄厚、设施完备、技术过硬,必将为教职工提供全面、优质的医疗健康服务,并努力将“家庭医生工作室”打造成“标准化、常态化、可操作、可评估”的健康社区样板。

任群对医校联姻成立“家庭医生工作室”表示祝贺。她指出,工作室的成立充分体现了学校对教职工身体的关心和关爱,更体恤和解决了老同志出门就医的不便,和对家庭医生工作的理解和支持。工作室成立后,必将给教职工提供更加精细、更加便捷的公共卫生服务,必将为老同志提供更加个性化、更加亲切周到的就医环境。“家庭工作室”要以此为契机,细化服务流程、深化服务创新,让每个家庭拥有医生,让每个医生走入家庭,做好健康的守护人。

接着,举行了“家庭医生工作室”授牌仪式,并合影留念。

                                         

 

随之,退休人员陈兆昌、沈永曦代表退休人员现场签约家庭医生。此前,两位老同志代表退休人员到山东省千佛山医院文东社区服务中心进行了实地考察,并现场体验了便捷的医疗服务及签约家庭医生档案的建立。

授牌及签约仪式结束后,山东省千佛山医院文东社区服务中心副主任刘学梅以《签约家庭医生 享受健康人生》为题,介绍了家庭医生服务内容,并承诺工作室成立后,每周安排专人到西校区为职工做好健康服务。

山东省千佛山医院文东社区服务中心副主任郭玲为退休老同志认真分析了我校2018年度职工团体查体情况,对大家关心的问题进行了仔细解读。并通俗易懂地为到场各位老同志介绍了高血压的防治知识、用药指南及生活中的注意事项。

健康讲座后,参加答疑的专科医生又和退休老同志开始了一对一,面对面的交流,耐心解答了老同志们在查体中的疑问及困惑,受到了大家的一致好评。

此次活动开展是我校签约家庭医生的初次尝试,按照属地管辖主要覆盖西校区居住的教职工,尤其是有利于退休老同志能够享受更便捷、更贴心的医疗保障服务。这不仅是我校落实中央提出的“老有所养、病有所医”的具体举措,也是离退休工作处发扬精准服务意识,以饮水思源的感恩之心对待老同志,以孝敬父母般的真心真情服务老同志的真实写照。

下一步,我处将会加大拓展健康服务的力度,开展丰富多彩的活动,让更多老同志在健康管理方面有更多获得感和幸福感。